Wine Tips

Branco e tinto: qual o melhor para acompanhar queijos?

Casamentos perfeitos existem muitos, mas não como o do queijo e do vinho. Como petisco preferido de muitos portugueses, deve elevar os seus sabores e texturas para uma experiência cada vez mais memorável.

Como aperitivo para o início da refeição ou até para uma degustação final, o vinho e o queijo podem ser o par perfeito. Para isso, basta apenas saber escolher os que melhor combinam para chegar à fórmula ideal.

A variedade de vinhos e queijos perde-se de vista e, por vezes, o momento de decisão pode não ser muito fácil quando não sabemos exatamente o que escolher. Para começar, é importante definir se vai querer um queijo mais forte ou com sabores mais delicados. Aliás, sabia que, para o casamento perfeito é necessário que o vinho e o queijo tenham intensidades semelhantes? É verdade! Para um queijo mais forte, como o Queijo da Ilha, pode sempre optar por um vinho tinto mais complexo e também ele mais intenso. Já com vinhos leves e suaves, o melhor serão sabores delicados, como um Queijo Amanteigado de Ovelha.