Opinião – Aníbal Coutinho

Bola, Bolhas e Baga

Portugal está na moda. As capitais transbordam de turistas e os destinos dos veraneantes estão em máximos de reservas. Os êxitos continuam no reino do futebol, com Mourinho a aligeirar a tristeza na cidade de Manchester e o CR7 em passada segura para a sua quarta Bola de Ouro. Este é o mês das festas de Lisboa e do Porto; também celebramos o Dia de Portugal e o primeiro aniversário da vitória no Campeonato da Europa de Futebol. Com o país em alta e os juros em baixa, chegou a hora de abrir uma garrafa de espumante português, com a alegria do estrondo inicial, a partilha do líquido de espuma fresca e o brinde festivo com a família, os amigos e todos aqueles que estão próximos, por vezes estrangeiros de outras cores e credos.  Um copo de vinho, brindando à saúde e à felicidade, pode ser a ponte para a tão necessária harmonia no seio da nossa comunidade alargada. A celebração da bola merece bolhas da nossa casta baga, tão afamada na imprensa estrangeira; daí a sugestão do espumante branco DOC Baga Bairrada Aliança Reserva Bruto de 2014, Prémio Excelência Uva de Ouro.

“Com o país em alta e os juros em baixa, chegou a hora de abrir uma garrafa de espumante português”